Зигзаги удачи

В кои-то веки решила пойти прямо.
Без экивоков и обиняков.
И без абы как.
Надоело ходить дворами и
лазить огородами.

Но запнулась.

Посмотрела себе под ноги -
ровный асфальт без зазубрин и трещин,
из которых могли бы прорасти одуванчики.

Остановилась, как вкопанная и задумалась.
Вот!
В кои-то веки решила пойти по прямой!
Без выкрутас и загогулин!

Так запнулась!!!
На ровном месте!!!

Это знак свыше.
Иди огородами!
Лезь через заборы и частоколы!
Перепрыгивай ямки и обходи ямищи!
И горы.

Умный в гору не пойдёт.

И пусть короче путь - по прямой.
А мне торопиться некуда.

Мне зигзагами нравится.


Рецензии