НежнымЬ, терпеньемЪ, свой, берегЪ... крутой...

.. море, есть, одно, с притоком,- Волга ...
   естЪ, ещё, и,- я!.. ПритокЪ, мой,- Ольга!..


***

.. берегЬ,
   ласкающейся,
   Волне ...

                Нежным,
                Терпеньем,

                свой,
                берег,
                крутой,
               
                ты,
                заласкала,

                в
                песок
                золотой ...

...

.. Перешеина ...
   Авдеева   
   Ольга 
   Владимировна ...

            ... Незнакомка,
                Невеста,
                Жена,
                Мать,
                Бабушка,
                Друг,
                Подвижница ...
                ........................ Любимая!
               
...

           ... Нежным,
               терпеньем,

               мой,
               берег,
               крутой,

               вымытый,
               весь,

               теперь,   
               я,- ...
               Золотой …


.. двадцать
   лет,
 
   ждал,
   я,

   Надеждами,
   полн,

   что,

   среди,
   пеной,

   сбегающих,
   волн,

   самой,
   волнующей,

   прядью,
   льняной,

    буду,

    как,
    берег,

    заласкан,
    Волной,

    и,

    в
    нём,

    найдёт,
    Она,

    тихую,
    гавань,

    в 
    гавани,
    той,

    чтоб,
    Единственной, 
    плавать ...

.. чтобы,

   Её,

   в
   ниве,

   гаснущих,
   волн,

   нежил,
   Одну,
   как ...
   Серебряный,
   Лён ...

.. чтобы, 

   забыть,

   что,
   я,

   берег,
   крутой,

.. и ... 
 
   заласкаться,

   в
   песок,

   золотой …



.. БерегЪ,
   ласкающейся,
   Волне ...
                ... я, сталЪ, ТвоимЪ, ДругомЪ, ПознавЪ ... Истину ...



... июль ...
    1980 ...
    Киселёвск - Беловское море ...


.. Её!..
   Высокое
   Благородие ...

              ... Авдеев Виталий Фёдорович ...
...


Рецензии
.. Море, есть, одно, с притоком,- Волга ...
.. ЕстЪ, ещё, и,- я!.. ПритокЪ, мой,- Ольга!..

...

.. ласкающейся ...
.. Волне:

.................... "Я, сталЪ, ТвоимЪ, ДругомЪ, ПознавЪ ... Истину ..."

................................................................................................................ БерегЪ ...

...

Подвижник Авдеев   26.06.2021 05:22     Заявить о нарушении