В душе моей лишь ты...

                В болезни сердца мыслю о Тебе...

                А.Блок


В душе моей лишь ты, моя отрада,
В коротких снах, виденьях, наяву,
Одной тобой я истинно живу,
Но вот сказать - стеснение преграда.

Придёт ли то мгновение когда-то,
Когда смогу признаться я тебе,
Что ты костра огонь в моей судьбе,
Рассветов хлад и зарева закатов.

Не для меня очей твоих истома,
Пусть даже я пройду сто тысяч миль
Сквозь сонмы бурь, дожди, снега и пыль,
Я для тебя подобие фантома.

Но пусть ты ныне мне совсем чужая,
Вернее, я в сей грустный час не твой,
Как тот сребристый лучик световой,
Тебе любить иных не помешаю.

 

 

 


Рецензии