Жизнь жерновами...

   Жизнь жерновами трет и мелет.
   На то она и наша жизнь,
   Чтобы в чужом миру похмелье
   На наши плечи возложить.
   Кровь не вода, а стол не плаха,
   И не берёт от водки хмель,
   И я вперёд смотрю без страха ...
   И вилка поражает цель.

   Дни на года свои печати
   Опять кладут за тенью тень,
   И песнь заводят про печали,
   Зовут в несбыточную сень.
   Уходят дни в года, и пусть их,
   Не давит времени аркан,
   Я в зеркала смотрю без грусти ...
   И не дрожит в руке стакан.

   Года разделят жизнь на части:
   На - что что сбылось, чему не быть,
   На - что ненастье, а что счастье,
   На - что хранить, а что забыть.
   А я не буду с жизнью спорить,
   Ведь я её случайный гость,
   Зато я знаю, что не скоро
   Свой подниму последний тост.


Рецензии