Неслышными шагами

Неслышными шагами к дверям подходит осень
И облаками смотрит в открытое окно…
Молчит и, усмехаясь, охапку листьев бросит,
И в грудь мою ударит лазурною волной.

Как яблоками пахнет упавшими до срока,
Их аромат, что дымка осеннего костра…
Душе моей так сладко, так сладко одиноко,
Настала дней прохладных чудесная пора.

И так охота верить, что всё еще возможно,
Есть силы всё исправить, и заново начать…
Лишь осенью находим мы возрождение в прошлом,
Ломая дней привычных сургучную печать.

Я нараспашку окна открою, да пошире,
Пусть дом наполнит тонкий, волшебный аромат…
Как хорошо, что осень есть в этом странном мире,
И яблокам упавшим как никогда я рад.


Рецензии