В плену ловца снов

Я видел рожденье и гибель миров,
Я пас стада небесных коров,
Я танцевал среди бешеных псов,
Пока как-то раз седой ловец снов
Не поймал меня в свои сети.
Я порождение пустынных ветров,
Клал жизнь на алтарь растоптанных строф
И не было смерти чудесней.
И пел я ему, как шли во тьму
Ловить лунных рыб корабли,
Как шелкопряды пряли тесьму
И был богач на мели.
Как снежные птицы играют в  метель,
И как прекрасен закат,
С любовницей как раздели постель,
И как варить шоколад.
Песни, которые пел я ему,
Размножили зеркала,
И зародились тысячи звезд,
Где пыль была и зола!
30/08/09


Рецензии