Учителю..

Благородная седина в висках.
И бессовестно летят мимо годы.
Когда путаюсь я в мечтах,
Возвращаюсь к родному порогу.

Каждый раз с робостью и забвеньем
Захожу я в родной свой класс.
И теряюсь от восхищения.
В предвкушении вижу я Вас.

Благородная седина в висках,
Взгляд усталый, такой счастливый.
Все заключается в мелочах.
Детство кончилось несправедливо.

Вы меня научили главному -
Этой жизни, жестокой порой.
Мне казалось, что так недавно нам
Прозвенел наш последний звонок.


Рецензии