Пора зонтов и мокрых крыш

Пора зонтов и мокрых крыш,
Стволов с расхристанной листвою.
Уж много осени афиш,
Зовущих к зимнему покою.

Октябрь - художник и поэт
Косых дождей, седых туманов.
В палитре больше серый цвет,
Багрянец, с охрою румяна.

Ноябрь  льдинкою спешит.
Сентябрь окутан бабьим летом.
Октябрь крепко в осень вшит
И неподвластен хладным ветрам.

Пора несбывшихся надежд,
Щемящей сердце ностальгии
Латаешь в душах жизни брешь,
И даришь истины нагие.


Рецензии