Ледоход на Мезени

Майским днём Мезень проснулась
И трещит, шумит, поёт.
Тяжкий груз с себя стряхнула,
В море Белое несёт.

Льдины, будто пароходы,
Льдинки, словно катера.
Куча взрослого народа,
Тучей вьётся детвора.

В небе солнышко сияет
День и ночь, забыв покой,
Чайка первая летает,
Над проснувшейся рекой.

Вдаль бежит зима с тоскою -
Гонит прочь её вода.
Ах, увидишь раз такое...
Не забудешь никогда.


Рецензии