Преимущество строк корявых

Здесь я просто зарифмовала мысль, почерпнутую в интернете:
- Если вам где-то не рады в дырявых носках, то и в целых туда ходить не стоит
*
Парень из преисподней. Стругацкие.
*
Поется на мелодию песни М. Карпачева "Госпожа моя, ностальгия"

*

Преимущество строк корявых
В том, что гладкие катят мимо.
Я люблю вас в носках дырявых
И в штормовках, пропахших дымом.
Не заказывайте наряды,
Чтобы выглядели пристойно...
Где в дырявых носках не рады,
Там и в целых бывать не стоит!

Неприлично ходить в исподнем,
Но морали читать не надо:
Этот парень из преисподней -
Он не нашего круга ада.
Может, это мундир парадный,
Может, там иные устои...
Где в дырявых носках не рады,
Там и в целых бывать не стоит!

Меч Победы, тупой и ржавый.
Расставаний тихие муки.
На обломках былой державы
До любви не доходят руки.
Гор Кавказских крутые гряды,
Лес Карпат, крымских трав настои...
Где в дырявых носках не рады,
Там и в целых бывать не стоит!

Время юности тем и ценно,
Что встречают не по одёже.
Но сегодня другие цены,
И на сценах другие рожи.
Здесь заборы, а там ограды...
А ведь правило-то простое:
Где в дырявых носках на рады,
Та и в целых бывать не стоит!


Рецензии