Золотая статуэтка

Над полем из цветущих трав душистых 
Словно миллион бубенчиков звенит.
От пчел мохнатых, всех в пыльце, пушистых,
Вокруг жужжанье мелодичное стоит.

А может это вовсе не жужжанье?
Так сладко, нежно в высоте звучат
О днях далеких золотых  воспоминанья.
Мгновенья радости на крылышках парят!

В тот день июльский, как сегодня жаркий,
Ромашки для венка ты мне принес.
Улыбка, на щеках румянец яркий,
Прядь ветерком взъерошенных волос.

Как фрукт, что наливаясь соком зреет,
Нежась на солнышке, вбирая  его жар,
Так сердце мое взгляд  твой нежный греет,
Пьянит и в душу льет любви нектар.

Цветут ромашки, клевер, медуница,
И дымка тихо тает у реки.
А из-под ног вдруг выпорхнула птица,
И вновь нырнула прямо в васильки.

И волны теплый ветерок гоняет
По морю с мягкой и не кошеной травой.
Играючи пыльцу с цветов сдувает,
Шлейф золотистый оставляя за собой.

В золото лета окунула нас природа.
В пыльце и в брызгах солнца мы брели.
Чуть пьяные от аромата меда,
В полях цветущих счастье обрели!

Теперь в глубинах памяти так редко
Размытый временем твой образ вижу я.
Как будто золотую статуэтку
На дне прозрачного и быстрого ручья.


Рецензии
Да, живая природа - это сила!

Александр Амусин-Таволгин   22.09.2019 23:42     Заявить о нарушении
Все мы дети природы матушки.

Яна Пилипюк   30.09.2019 07:45   Заявить о нарушении