Узбекистан

Минареты, купола,
арабески на домах.
Парки, скверы и  фонтаны
чайхана,  мангал, чинары,
плов на улице, базары.
И в тени возле дувалов,
можно видеть аксакалов,
На востоке ценят тень,
солнце светит целый день.
Всё это узбекский быт,
в чапане идет старик,
дыней и арбузов горы.
в чайхане неспешны споры.
Кто же лучше плов готовит,
кто лепешку, кто самсу,
покупать, где курагу.
На востоке не спешат,
суетиться не хотят.
Протекает жизнь  неспешно,
в чайхане такое место.
Обсуждается здесь всё,
кто родился, как давно,
кто женился, кто уехал,
в гости кто к кому приехал,
новости всей махалли,
обсуждаются в тени.
Колорит восточный здесь,
в чайхане  увидишь весь.


Рецензии