Плутовка-осень

Хочу остаться и застыть в мгновеньи этом,
Где в сердце осень брызжет сонными лучами
И жёлтый лист кружится тихо за плечами,
"До встречи" шепчет нам шафрановое лето.

Вновь ароматы свежей краски ум дурманят.
От новых парт исходит аура ЕГЭшек.
Не включен копм., давно ждёт очереди флэшка,
И мысли- путает "плутовки" очертанье.

Спешит житуха к нам, под гик сплошных эмоций,
Где ждут звонки, тетради, скромные отметки.
Посадит осень душу, вновь, в стальную клетку,
Что препротивнейшею школою зовётся.

Тропинок флёр закутан в утреннюю проседь
И куполов зовёт прозрачное свеченье.
Продли ж мгновенье, на чуть-чуть, подружка-осень,
Чтоб надышаться чудным днём  пред "заточеньем"


Рецензии