Бабье лето

Перед синоптиком поставили вопрос:
- В начале октября вы обещали лето.
Сейчас начало октября, но так ли это?
- На редкость точный дали вам прогноз.
- Но, извините, небо в тучах, сильный ветер,
Замерзли лужи, снег чередуется с дождем.
Какое ж это бабье лето?
- Такое вот. Какие бабы - таково и лето.
Его хреновым бабьем летом назовем.
                06.09.2019


Рецензии