Когда знакомы, лишь, со старостью...

Смерть – избавление от старости,
Молодость – избавленье от хандры,
Которая здесь человека добивает,
Вплетая в ужасы войны;

Затягивает туго все моменты
И человек по жизни не Летит,
А выполняет суетные действия,
Чтобы спасать свой архетип!

И ускоряется по необходимости,
Иначе, время засосёт
И так затянет узлы жизни,
Что мало не покажется на ход.

И это не свободное Течение,
А это всё течение с нужды,
Когда сливаются помои
И ты вращаешься, чтобы не оказаться под лавиной грязноты.

А жизнь затягивает всё больнее
И челюсти сжимаются сильней,
От всего ужаса и боли,
И человеку всё страшней.

А старость потешается над болью:
Ей, просто, радостно всегда –
Оправдывая свою никчёмность,
Слаб-человек находит в этом радость дня;

Соединяясь со своею болью,
И более не в силах противостоять с греха,
Находит в старости какую-то необходимость
И восхитительность… беда.

Потом и смерти поёт оду:
Всё неокрепшее дитя,
Которое не пробивалось к Богу –
Само хвалило, лишь, себя.

Это всё было хорошо и мило,
Пока, вдруг, старость не взяла,
А после, с невозможностью исправить ситуацию
И руки опустились, и забралась ложь в слова.

И потекло, поехало… печально:
Незащищённый человек от зла
На многое способен ради грязи –
Нет Силы Правду говорить… беда!

Макает его сладостно помойка,
«Имеет» во все жуткие места
И наслаждается его гримасой,
Когда испорчена судьба.

Конечно, человек всё терпит,
Но нет Подмоги никогда,
Ведь, он – создатель той помойки:
Имеет на неё права;

Карабкается… жуткая картина,
Как по трубе карабкается ржа,
Но выливается, вновь, гадость,
Смывая не прозревшие тела;

Они летят и нет Зацепки,
Они летят в раскрытые врата,
И будут свалены в помойке,
Где нет Просвета никогда!
                2019г


Рецензии