Листопад осени

        ЛИСТОПАД ОСЕНИ.
Все жаром  деревья блистают,
И стало днями  уже  холоднее,
Да,  на юг стаи  птиц  улетают,
Ветер дует холодный сильнее.

Ночи стали  заметно  длиннее,
Белый иней  к  утру  выпадает,
И осенние ночи  стали темнее,
Но хорошо работу осень знает.

Листопад  тоже  всё  хлопочет,
Все листьями укрыл тропинки,
И всю согреть он землю хочет,
Не жалеет  он  своей  перинки.

Листья  всё падают  на землю,
Этим мягким золотым ковром,
Дождливую погоду я приемлю,
Даже и с холодным её дождём.
           Вл. Сологубов.06.09.19г.


Рецензии
Листопад - это здорово, Капитан!
Приятно побродить и помечтать.
С теплом души, Виктор.

Виктор Дядюнов 2   06.09.2019 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С теплом, Капитан.

Владимир Сологубов   06.09.2019 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.