Небесная картина

Небо пасмурным, серым, унылым
Утром ранним встречает меня,
Солнце тучами осень закрыла
Нет тепла от его уж огня.

И от этой картины с прохладой
Столб мурашек по телу идёт,
А шуршащий в ней звук листопада
Разум давит как жизненный гнёт.

Под которым хранятся сюжеты
Тех картинок весенних былых,
Мной не раз в этой жизни воспетых
И для сердца любимых, родных.

Там и летних картин эпизоды
Как в архиве хранит разум мой.
Под угрюмыми красками свода
В этой жизни осенней, земной.

05.09.2019 06:00


Рецензии