Месяц Марала

Месяц Марала… Уже захрустела трава.
Влага уходит на небо по солнечным нитям.
Скорые ливни отменят лесные права
быть для поэтов источником лучших наитий.
Дома сиди, в кабинетном уютном тепле,
трубку кури у печного огня-дымохода.
Рыжий Марал оживает в остывшей золе –
не такова ли и наша с тобою природа?
Ринтын уехал – накуксился новый денёк!
Пишет Шаман под Хэмингу крамольную пьесу…
Утром Марал пробежал – на скрещенье дорог
щёлкал зубами и солнце, как грелку, волок
другу, больному желтухою – нашему лесу…


Месяц Марала (алтайск.) – сентябрь.


Рецензии
Воистину, примета осени:
"Влага уходит на небо по солнечным нитям"

Очень своевременное понятное стихотворение, Игорь!

Волшебства вашему уютному дому!!!

С теплом, Ирина


Ирина Гонюкова   05.09.2019 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Осень пахнет подмышками.

Игорь Муханов   06.09.2019 06:51   Заявить о нарушении