осенние понюшки

Плюшкину некогда жить на широкую ногу,
Время своё посвящая заботам, трудам.
Завистью чёрной безбожно  осмеян, оболган,
Хоть не любитель таскать должников по судам.

Жизни в долгах - это не круассаны с корицей.
Плюшкин подглядывать исподтишка ох, как крут.
Видеть печати печали повсюду на лицах
На руку только - чуть что, он уже тут-как-тут.

Щедр до беспамятства, но избегает банкротства.
В записях вся жизнь его - он ведь не банкомат,
Но с каждой осенью остро скребётся сиротство,
Снова готовя ему по счетам компромат.

Листьев в кам`ору нагрёб беззастенчивый плюшкин,
Вуайеризмом страдая - шуткует докучливый ум.
Запах свиданий остался в листве на понюшку -
Дальше - полёты фантазий без вексельных сумм.


для
*** http://stihi.ru/2019/09/04/7563


Рецензии
У Плюшкина осенние понюшки))) Представила как он таскает в свою камору
золотишко осени)) Там у него и ликерчик с жужжаннами припасён, для скуса))

Букашечка   08.09.2019 18:45     Заявить о нарушении
Да уж, это точно... и должочки - под этими грудами))

Галина Кадацкая   08.09.2019 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.