Берега крутые на склоне

Берега крутые на склоне
Травой, камышом ,поросли
Берёзы склонились в поклоне
Над гладью бегущей реки.
**
Им вспомнились юные годы,
Как солнце играло в ветвях,
И шли по реке пароходы
Качала  их ветви волна.
**
А годы летят,как листочки,
Былое лишь пряча в вуаль.
С берёз опадают серёжки,
И волною уносятся вдаль.
**
Теперь только  смотрят подолгу
На синие волны реки,
Где рыбки блестят как осколки
У этой прохладной воды.


  сентябрь 2019г


Рецензии