Жемчуга растут вдали от глаз

Ты хочешь смотреть фильм,
о том, как ползу вверх, когда сучья спилены,
поднимаюсь к облаку со стаями журавлиными,
когда железные крылья заклинены,
и видимость нулевая из-за темени.
Пользуясь примерами, прецедентами
буратиньего оживления поленом,
где фантазийный слог всесилен,
писатель безфамилен,
и оттого внемогилен.
Я обессилена от мутного дна,
не буратино, а окунь, холоп,
каменный – панорама дня – на шею сел и:
«иди ты со своими романтизмами».
И это, пойми, за годом год,
не спирт, а синий spirit,
за часом час.
Может пройдет и хорошо, лирика
станет цветными цирками,
сказками на мистический лад.
Юрист поможет написать юрфак.
 
Когда нету слов, когда рыбы спят,
жемчуга шуршат и растут.  Зима.
Когда нету рук, когда нету ласк,
жемчуга растут, нет отмены рабств.
 
Музе погладь плечи,
милее ее нет.  Она не спит и от спиленных
опилков во рту першит.
Весь мир гонит и весь мир говорит: «спите,
шагайте в ад огненных геенн,
для вас уготовлен превосходный плен,
преисподний, пост-восходный, рубцы колен,
охота на лис происходит в ризах,
смотрите вниз, там такие виды».
Не хочу показаться придирчивой, но заике
заткнуть рот алмазами.
Мне не надо ошеломительных от фильма впечатлений.
С призраками лис столкновений.         
Воздух, разжиженный вентиляторами.
Попыток одолеть меня нахрапами
в изоляторе ими.  Здесь
слез целый океан выпит.  Вникни.
 
Когда нету слов, когда рыбы спят,
на крыле шуршат и растут.  Зима.
И глотает снова воды атлас,
жемчуга растут вдали от глаз.


Рецензии