Фантом

Ты близко, но тропинку заметает
Всё новыми и новыми снегами.
С весной сугробы топкие растают,
Ручьями разольются  между нами.

Ложится мягким пледом ночь густая,
И Млечный Путь алмазы рассыпает.
Я по нему во снах к тебе летаю:
Душа моя тебя не отпускает.

Незыблемым путям не пересечься:
Они за гранью замкнутого круга.
Забыть нельзя. И трудно нам отречься
Душой неутолённой друг от  друга.

Так мало было сладостных мгновений,
Что в сердце отзовутся сладкой болью.
Фантом из одиноких сновидений,
Как странно, называется любовью.


Рецензии