Генеральша

Ты по жизни - моя «генеральша»,
я тебе посвящаю строфу,
И вопрос не в притворстве и фальши,
и не в жизненных масках в шкафу.

Можешь быть безрассудной оторвой
и по крышам гонять голубей,
Или в жесть грубо-матерно-чёрствой,
пропуская всё мимо ушей.

Романтично приятной особой,
раз увидев, от счастья умрёшь,
Или стервой, жестокой до гроба,
что кидает при имени в дрожь.

Если встретишь «те» руки и губы,
спесь слетает с тебя шелухой,
«Те» глаза, так пленительно любы,
ты становишься кроткой, земной.

Прекращаются игры, граненья,
рвёшь обличия, маски к чертям!
Взрыв эмоций в системе храненья,
сверхпокорна, отдав всё рукам.

Ты - богиня с грехом первородным,
если любишь, рванёшь, как тротил.
Будешь грешною с тем, кто сегодня,
этой ночью тебя укротил!


Рецензии
Страсть ЛГ ярким пламенем горит в строках стихотворения к любимой. Самая сильная страсть во взаимной любви. Чудесное стихотворение! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   26.05.2021 14:43     Заявить о нарушении
Добрый день, Елена! Спасибо за ваш душевный отклик. С признательностью. Игорь

Игорь Апрельский   27.05.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.