Крылья

Ты, крылья разорвав, сожми поуже плечи
Чтоб вырваться вперёд от жаждущих учить.
Здесь каждый одинок, и дни давно не лечат.
Пока не станешь сам стремительно лечить.

Весомый аргумент тому, кто выбрал правых
О том, что не всегда скрещаются мечи.
Насколько мир жесток, настолько неисправен.
Он вытянет твой груз, как только закричишь.

Бывает, в темноте решаются вопросы,
Которые давно роятся на душе.
И холст в одном штрихе становится наброском.
Обычным и неброским лишь от карандашей.

Ты можешь быть без слов и без фальшивых крыльев
Таким, каким себя возьмёшься рисовать.
Ведь без твоих шагов все так и будет пылью.
Пока не станешь сам с нуля все создавать.


Рецензии