До осени поздней...

В осень, если серьёзно, -
Я не просто влюблён -
Красок осени поздней
Красотой ослеплён,
Увлечён её сказкой,
Взглядом глаз устремлён,
Где прекрасной раскраской
Красен должен быть клён...

Но полоскою броской,
Словно ёлки ли сосны,
Пред зимою морозной
Клён, да кроной зелён...
Он средь осени пёстрой,
Что счёт дням потерял,
За нарядной берёзкой
Одиноко стоял...

Каял дождь ему ветку,
То лаская, то хлёстко...
По весне ли по лету
Листья плакались слёзно...
Лились капли, стекая,
Бились в брызги о камни,
Нитью страз рассыпаясь,
В синь низин растекаясь...

Ни собрать, ни нанизать
Сини в дождиков нити -
Ожерельем не свить их -
Воедино лишь слить... и...
...Уж бегут ручейками,
По лужкам лижут камни,
С луж, вбираются в реки,
Распирая крут-бреги...

Разливаясь в озёра,
Заливают округу,
Развесёлым узором
Завлекая подругу...
Вдруг, берёзка проснётся
И ни дубу холёну,
А ему улыбнётся -
Клёну зелёну...

Это будет весною,
А сегодня, всё ж, осень...
Что ж ты, клён мой, зелён всё
До осени поздней...

05.09.2019.


Рецензии