Ежовый переворот

Как - то утренней зарёю
Прибежал с охоты ёж,
Обгоревший, возбуждённый,
Что лепечет, не поймёшь !

Из его бессвязной речи
Разобрала лишь жена,
Что подходит конец Света
И надежда не видна !..

Что случилось, мой дружочек ?
По порядку расскажи,
Где провёл ты эту ночку
И откуда ты бежишь ?

Ты же знаешь, Пенелопа
Как я по лесу брожу,
Так скрываюсь на охоте -
Сам себя не нахожу !

Затаился под сосною,
Тишь, Луна, все звери спят,
Вдруг гляжу, а надо мною
Пара яблочек висят !

Ну, а я - то, парень юркий,
Мне такое не впервой,
Сиганул как Сивка-Бурка
И воткнулся в них спиной !

Странно, фрукты не сорвались,
А куда-то понеслись,
Я же, с жизнью распрощавшись,
Вместе с ними взвился ввысь !

Мчались мы сквозь буреломы,
Чрез овраги и пеньки,
Дикий рёв летел со мною,
Нарушая сон тайги !

Скажем честно : я в той скачке
Четверть веса потерял,
Потому, что путь мой мрачный
Беспрерывно удобрял !

Долго ль, коротко ли, скачка
Привела на "Чёртов луг",
Где мужик храпел на тачке,
Разложив костры вокруг...

При внезапном повороте,
Закатился я в огонь,
Но был рад своей свободе,
Хоть стал лысым как ладонь !

Отлежавшись понемногу,
Я с трудом в себя пришёл
И обратную дорогу
По следам своим нашёл...
 
Вскоре по звериным стаям
Пробежал коварный слух,
Будто Лев свой трон оставил,
Стал он, якобы, евнух !..

И майдан, чувств не скрывая,
Самодержца упразднил !
Ёжик, сам не ожидая,
Перестройку совершил !

--------------------------------------------


Рецензии
Интересная басня! Понравилась! Всех вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   09.03.2020 09:19     Заявить о нарушении
Вы очень добры, Валентина ! Дай Бог Вам здоровья и благополучия !

Владимир Перельмутов   11.03.2020 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.