Радужным крылышком стрекозы

Радужным крылышком стрекозы,
Горькой рябины кистью,
Осень нас посвятила в азы
Жизни средь жёлтых листьев.

Так неуютно она пришла,
Грузно под клён присела.
Что запросила душа тепла,
Правда совсем несмело.

Вьётся нежданный сентябрь - гад
Между берёз и сосен.
Чую, что он то один и рад,
Что наступила осень...

Ветер за шиворот, под пальто,
По - хулигански ловко.
Вот бы мне лета ещё глоток
Выпросить у плутовки!


Рецензии