***

Я хотела бы согревать на большом расстоянии:
Когда рядом, задача не так замысловата.
Я хотела бы, чтобы любовь отвела от страдания,
Но порою как раз она виноватая...

Нет цены ей: точней она ничего не стоит,
Что в ней толку, когда от нее умирают.
Как заноза она иногда меня беспокоит
И душевный покой навсегда отнимает.

Что в ней пользы, когда, не в силах чужие боли
Понести, облегчить хоть совсем немного...
Слишком много кому-то порой выпадает на долю,
Слишком часто я додумываю за Бога...

Я хотела бы, чтобы любовь моя помогала,
И надежду дарила, кому-то несла спасение...
Но на это способна любовь неземная, другая,
А моя - это только ее отражение... 

Для чего-то Господь иногда допускает много,
Чтобы кто-нибудь смог не пройти в этот раз мимо...
И однажды было особенно больно Богу,
Когда Он, ради нас отдавал Своего Сына...

Понимаешь, когда ты устал(а) сражаться,
Когда кажется, что вокруг только стены ада,
Раз за разом готова помочь тебе подниматься,
Я люблю тебя, я всегда с тобой буду рядом...


Рецензии