Липы, липы вдоль дороги...

                Липы, липы вдоль дороги...

                Липы, липы вдоль дороги
                Будто сосны стали в ряд.
                Кроны пышны, ветки строги
                И листвою шелестят.
                Облака над ними тают,
                Будто льдинка на реке,
                Стаи птиц в окне летают,
                Словно мошки вдалеке.
                Скорый поезд следом мчится
                Стук колёс звучит в пыли.
                Колокольчики послушно
                Наклонились до земли.
                А холмы на горизонте
                потемнели в синеве.
                На полях стога уснули,
                Будто на седой волне.
               


Рецензии
Хорошо с наступающим.

Почему липы будто сосны? А тополя не подходят?
Не хватило терпения на рифмы.
Мчится послушно
горизонте уснули

С теплом

Анатолий Викулин   26.12.2019 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Учту Вашу критику и доработаю стихотворение.С уважением и самыми добрыми пожеланиями в Новом году.Автор.

Наталья Солошенко   26.12.2019 09:44   Заявить о нарушении