Ушла любовь

Ушла любовь, а мне не верится.
Неужто вправду целый век
Она была моею пленницей,
И вдруг решилась на побег.
Ушла любовь, забрав с собою
И тихий смех, и добрый взгляд…
В душе так пусто, как в соборе,
Когда в нем овощи хранят.
   Андрей Дементьев, 1999

А мне не верится!
Да, мне не верится,
Что можно просто так уйти,
Не пожелав любовь найти.

Найти единственную сказку,
В которой знаешь наперед,
Что ждет тебя в седые годы -
Желание жить, как молодым.

Да, мне не верится,
что можно  любовь на бирже выставлять и
курс котировать без чувства -
в угоду прихотям судьбы!


Рецензии