Не просто

Не просто быть в небе птицей,
Когда крыльев нет с рожденья,
Когда ветер встречный снится,
Когда облака, как лица,
А солнца лучи, как звенья
Цепи, что вяжу на спицах ...
И словно предупрежденье
Осколки слезы в ресницах. .

Не просто быть человеком,
Когда мир такой жестокий,
Не хочет делиться смехом,
А ты сам в душе - калека,
И все выжимают соки
Тиски чумового века,
Всё жестче, короче сроки
Под финиш большого трека...

Не просто жить в этом мире,
Идя по своей дороге,
Глаза распахнув пошире...
И рвутся слова на лире,
Молитвы крича о Боге...
Сидеть буду на Памире,
Судьбу сложив на пороге,
В затерянной в пыль квартире...


Рецензии