Береги меня, мой Ангел...

Ангел мой, Хранитель светлый,
Тихо в душу зрит,
От несчастий незаметно
Нашу жизнь хранит.
От дурных людей, болезней
Ограждает дом,
От всего, что неполезно
Отводя крылом.
Задержавшись у кроватки
Доченьки моей,
Гладит волосы украдкой
Той, что нет родней.
Помогает нам по жизни
Тяжкий Крест нести,
Не робща, без укоризны...
Сил дает в Пути.
Пишет светлых мыслей повесть,
Разгоняя грусть.
Глас его звучит, как совесть,
Если ошибусь.
Вновь и вновь развеет тучи,
Отводя беду.
Горько плачет, отвернувшись,
Если упаду...
Кружит в сердце в ритме танго
Искушений рой.
Береги меня, мой Ангел,
От меня самой!


Рецензии
"Кружит в сердце в ритме танго
Искушений рой." Очень метко.
Спаси Вас Бог

Малышев Андрей Геннадьевич   07.10.2019 15:37     Заявить о нарушении
Андрей Геннадьевич, благодарю!

Лариса Долягина   08.10.2019 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.