Осень шестидесятая...

Осень шестидесятая,
следующую - застану ли?!

За бесконечность не ратуя,
знаю, что в Лету не канули,
в строках запечатлённые
кроны осенние, зимние,
в майское небо влюблённые,
взятые летними ливнями...

Дождик на сутки обещанный,
вещий
бормочет
и хлещет
на неприкрытые
вещи,
на незакрытые
очи...

Жаворонок обвешанный
золотом премиальным,
ныне ни пулей, ни векшею,
в высь не рванёт гениально...

Соколом голым
все школы
в прошлом далёком оставив,
буду отныне весёлым
законодателем правил:
выроста из погоды,
вылета из не славы...

Дождики-сумасброды
ломкой ритмической правы...

Дождик осенний по нраву,
помнящим ливень свинцовый...

Вечность кричащая: "Браво!" -
вера в особое слово...


Рецензии