По кромке, под шелест колёс

По кромке, под шелест колёс,
По мокрым и грязным лужам.
Иду как побитый пёс,
Один никому не нужен.

Кругом суета и жизнь,
И люди спешат куда-то.
А мне по душе дожди,
И прячу свой взгляд виновато.

Темнеет тихонько высь,
Один средь широких улиц.
Уже фонари зажглись,
А я всё иду сутулясь.

Сергей Агеев


Рецензии