Как прекрасен запах жасмина

Как прекрасен запах жасмина,
Растущий у врат обители святой,
Помню, здесь я искренне молила,
Чтоб был в моей душе покой.

И мечтала позабыть любовь и боль,
Но всё равно в глазах осталась мука.
Я хотела поиграть счастливца роль,
Но горькую печать оставила разлука.

Ах, как утолить, как скрыть рыданья,
Иль потускнеет образ их через года?
Но не забыть сердечные страданья:
Нельзя от прошлого отречься навсегда!

Ни убежать, ни скрыться от него вовек,
Его ни удалить и в вине ни утолить,
Эх, ну что ж так богом создан человек:
Создан он страдать и создан он любить.

17.06.08.


Рецензии