Ко мне сын заходил

             Ко мне сын заходил. Поздравить
             С Новым Годом. Подарки принес,
             Угощенье, вино и конфеты.
             Много-много приятных слов.

             Поздравляя, в дверях раздевался,
             Нежно-нежно со мной говорил.
             Я не думаю, чтоб рисовался-
             Это он меня так любил.

             Прочитала стихи свои Толе,
             Не скрыть ему радости слез.
             Не знала я счастья более!
             О! Мой сын до неба дорос.

             Посмотрела в лицо ему, вижу
             Слезы гордости в глазах.
             Милый мой, я тебя не унижу.
             Спускайся на землю! Пора!

             Подошел ко мне, наклонился,
             Обнял, в щеку поцеловал,
             А слеза по щеке извилисто
             Прокатилась. И мне так сказал:

             Дорогая моя, не стесняйся
             Своих мудрых стихов. Ты в тиши
             Наслаждайся стихами своими
             И в тетрадь свою все запиши.

             А сегодня позволь мне, что раньше
             Сочинила ночною порой,
             Черновую тетрадь со стихами
             Ненадолго мне взять с собой.

             Расстаемся с душою веселой
             Всего-то на день, на два,
             Животы поджимая, смеемся,
             Смеху было! Стоим едва!


Рецензии