Побудь со мной ещё, побудь...

Побудь со мной ещё, побудь!
Я знаю — ты уже уходишь...
«Мы встретимся когда-нибудь?»
На встречу время не находишь...

Уходишь... как же мне теперь?
Я как всегда к тебе привыкла,
Но закрываю снова дверь,
Сажусь к окну — и вновь поникла...

Нежданно дернул парапет,
В судьбу мою собой врываясь.
Я бы сказала тебе «нет»,
Но «нет» сказало чувство «радость».

Я обывательски проста,
Ты чужд и горд в величии строгом.
Моя любовь к тебе чиста,
Не благословенна только Богом...

Не будь жестоким, ты же знаешь —
Остался мне недолог путь,
Стирая слезы, унижаюсь:
Побудь со мной ещё, побудь...

05.09.19


Рецензии