Портрет Из прошлых дней

Чтобы лучше знали с кем связались
Опишу вам свой портрет:
Волосы пачканы краской
В черный и карий покрашены цвет.

Где черный- то злоба и пустошь,
Где карий- реальные чувства,
Где тьма- это паники буйство,
Где свет- это ясность, спокойство

Сложен обычно,
Не худ и не полон
Всегда как привычно
В черных брюках и поло.

Лишь руки выдают всегда,
Рубцы как само тело,
Канут в лету лишь тогда,
Когда я разложусь всецело.

Ладони уж всегда в загаре,
Я не сижу без дела никогда,
Научен с детства быть подмогой маме,
Работать, чтобы содержать себя.

И вот мы подошли к глазам...
В них лишь потери,горечи и слабость,
Я много в детстве видел зла
И всё в этих глазах осталось.

И ночью в переулке,в полной темноте,
Если увидишь ты угрюмого и злого,
То не стесняйся подходи:
И будем мы с тобой знакомы.


Рецензии