19-09-05-08650 Шапка

Серый Волк с Красной Шапкой с корзиною,
до отказа набитою булками,
как-то раз, как овечка невинная
повстречался в лесу, на прогулке.
.
Среди сосен, кустов можжевельника,
где ежей, змей и белок полно,
они вышли друг к другу из ельника.
Он с ней первым завёл разговор:
.
«Я овечка, с рогами спиралькою,
белошорстая, непорочная,
я питаюсь не мясом, а травкою,
не зайчатиной, ягодой сочною...
.
Ушки в детстве слонами оттоптаны,
глазки вспучились от курения,
зубки радиоизотопами
из Чернобыля исковерканы...
.
А ты кто будешь, милая девочка,
платье классное, шапочка красная?
Вижу, с маком напечены булочки,
не к бабульке, случайно, прекрасная?
.
Тут не лес, а чащобы с трясинами,
сплошь напичкан он лешими лютыми,
но АК47 с магазинами
ты ж не носишь, припрятав под юбкою?»
.
Знал бы, что она скажет в ответ ему,
рассмеявшись "овечке" презрительно...
«Одноклеточный, ты комплиментами
мне мой мозг не люби. Отвратительно!
.
Охлади-ка свой пыл, в курсе дела я,
что ты хочешь, волчара, не дура, чай.
Не втыкает меня эта речь твоя!
Стало легче? Доволен? Вали давай!»
.
Волк опешил и с Красной Шапкою
зверь теперь - параллельными тропами...
.
Но охотятся оба за бабкою,
и сокровищем, ею закопанным...


Рецензии