Кто падает - уже мертв...

Среди бесконечных полей
Среди лесов до небес
Мы не искали чудес.
Много места ,мало людей.

Имея сердца из камня
Скрывая собой просторы
Нас всегда удивляли горы
Как наших предков - огонь и пламя .

***

Выше себя не подняться,
Ниже себя не упасть.
Даже мечтая пропасть,
Продолжаем при этом смеяться .

Стоять на ногах .
Быть уверенным доли секунды.
Вечное впопыхах.
Но моменты той вечности чудны .

Иногда немножко пусты,
Иногда обманчиво лживы.
Ради других или ради своей наживы
Исполняем свои мечты .

Срываясь с большой высоты,
Допустим, с большой горы,
Молимся, мысленно шлем дары.
Разобьёмся,даже,если ангельски будем чисты .

Время - есть река бесконечности.
(Конечное подобие вечности.)
Мы плывём на весельной лодке
Обычно не с краю,в середке.

Важнее самой души,
Которой внутри всегда тесно,
Быть может то ,даже малое место
На которое она спешит .

Убить это значит стереть из памяти,
Забывая ,что мир все хранит
И часто лишь он нам велит,
Кто будет ужинать ,а кто будет на паперти .

Убить - оставить возможность мести
Найдутся и правды,и лести .
Вас найдут и отправят следом
Могут слова оказаться не бредом?

Уничтожить мир человека -
Посеять в сердце сомнения
Сковать все силы ,довести до тления.
И перед нами моральный калека.

Лодка качаясь,хлебая водой,
Потонет ,всех унеся за собой.
Даже если силен и в руках клинок
Земля может трястись ,сбивая с ног .

Я помню.
Хоть иногда даже голова мне врёт,
Что тот кто падает - уже мертв ...


Рецензии