Золотою листвой увядание

Пролетело ещё одно лето
Наступили осенние дни.
"Это время как раз для поэта,
Свои строки души донести!"

Как меняются краски природы,
Так с годами меняемся мы …
У нас стали другие заботы,
И не верим больше в мечты …

Золотою листвой увядание
— Вдохновенье, какой-то покой!
Я на лавочке как изваяние,
Что-то чёркаю правой рукой.

Осень, что-то в любви не везёт мне
Мы печалью похожи во мгле.
Потому, что  давненько в родстве,
На прекрасной кубанской земле!

Вырву сердце и вставлю в строчку,
Пусть трепещется, только так!
Не допил я томлений бочку –
Что поделать такой чудак.

А тоска, как заточка колет:
Всё сильнее пронзая плоть.
От того душа в теле молит ..,
Чтоб невзгоды все побороть!

Я люблю эту грусть заразную
– Прелесть осени в красоте!
Всю Россию: Такую разную
Всё, что в сердце «несу тебе»!

В эту осень иду, мной воспетою,
На свиданье, к царице души!
За тобою тропинкой последую,
Тебе буду писать и в глуши!

 5 Сентября _ 2019 /


Рецензии
Здравствуйте,Сергей!

Ваши чувства красиво воспеты в Ваших стихах. Нежно и душевно. Читаю с удовольствием. Желаю Вам всяческих благ.

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   05.12.2019 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна,
от души! 💐

Сергей Колотько   05.12.2019 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.