Меня ни в чём не надо убеждать

Меня ни в чем не надо убеждать,
И это,я признаюсь вам,не прихоть.
Порою нелегко меня понять,
Но для друзей моя душа открыта.

Да мне от них и нЕчего скрывать,
Вся жизнь моя у них перед глазами.
Я всё могу им честно рассказать,
Хоть в прозе,хоть своими же стихами.

Поэтому мне с ними так легко,
Накоротке по дружески общаться.
И если они даже далеко,
Я с ними всё равно смогу связаться.

Без приглашения могу зайти в их сайт,
И между делом,о себе напомнить.
Что мы душою не должны стареть,
Пробел в общении без суеты заполнить.

И жизнь становится намного интересней,
И подходящего нет повода грустить.
И это убеждение без лести,
Нам помогает тайну приоткрыть.

Что в дружбе нет корыстных побуждений,
И перед совестью она всегда чиста.
Она не ждёт словесных одобрений,
А учиться заветам у Христа.


    5 сентября 2019 г.


Рецензии