***

Мимо афиши «Party Lemon»,
собора имени Гюго —
спешил целитель Пантелеймон
на голос, звавшего его.

Над чередой аэропортов,
прибрежных портов чередой,
над тьмой, задумавших аборты,
и захлебнувшихся бедой.

— Прости их, Господи, помилуй,
прими не ведающих Тя, —
Когда б она его любила —
не загубила бы дитя...

Куда им добрый Боже деться? —
кого спросить им о любви?
Когда их не любили в детстве,
где были ангелы Твои?

Когда их в детстве не любили,
а нас любили за двоих —
где все Твои святые были?!
Помилуй мя, но прежде — их.

2019.


Рецензии