Рыжая кошка розовой лапкою С

Рыжая кошка розовой лапкою
Мне намывает незваных гостей,
Осень кленовые листья охапкою
Бросит в костер остывающих дней.
Вновь переспеют щекастые яблоки,
Прыгнут за пазуху старых ворот,
И поплывут по окрестностям запахи,
Бражною ноткой волнуя народ.
Гроз остывающих бронзовый колокол
Где-то в реке утопил свой язык,
В серых мешках кто-то пО небу,вОлоком
Тащит жирующих туч-горемык.
Астры взорвались осколками солнышек,
Жаль, проливные их тушат дожди,
Падают с веток орешки для Золушек,
Только в листве их попробуй найди.
Старый шиповник каратно-рубиновый,
Летний цветник постарел, обнищал,
Засобиралась в дорогу малиновка,
Прощебетала: "До мая прощай..."
Сушит паук паутинные сети,
Чинит их словно заправский рыбак...
Осенью все мы немножечко дети
С верой в добро, с любопытством зевак.


        сентябрь, 2019 год
        фото из инета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.