Занозы

Пора решить, нужны ли нам вопросы,
Нужны ли заморочки напоследок…
Судьбе угодно вытащить занозы
Что делали из нас марионеток.

Тернистый путь закончится логично.
Оставь на память в качестве презента
Теперь уже подобранный цинично
Любимый эпизод из киноленты.

Я ничего не чувствую. Мне плохо.
Гордись, ты в этом тоже виновата.
Не ожидал от Hennessy подвоха,
Когда услышал звучное «так надо».

Из пыточной хочу на воздух свежий,
Куда-нибудь идти неторопливо,
Как в сосняке своём гуляет леший
И ищет у кого стрельнуть огниво.

Ещё чуть-чуть, последний акт на сцене,
А после спать, почаще трезвым делом,
И пережить последствия мигрени,
Что лезет ложкой в мозг остервенело.

Пора решать. А что тянуть, ей богу?
Ты ничего не чувствуешь, и ладно.
Прощай, и пожелай мне на дорогу,
Чтоб никогда, ни с кем, и неповадно.


Рецензии
Раз герою плохо, значит.
Любовь его сломала.
Вот только вопрос
насколько глубоко и надолго.
Спасибо, Дамир, за стихи.

Галина Яловол 4   20.08.2021 21:15     Заявить о нарушении
У всех по разному.

Спасибо, Галина.

Скандалист   21.08.2021 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.