Мы в бадминтон играем иногда

Мы, словно,
в бадминтон играем иногда,
Кормя синиц и дарствуя убогим…
И по небу летит туда-сюда, - …
Нет, не звезда, как показалось многим!

Отбить никем не признанный волан –
Задача, удивительно простая:
Один, допустим, - греет океан,
Другой – помои в воду не бросает…

Один – запустит рыб, - для рыбака,
Другой - кота накормит, не жалея…
Один - в жару развесит облака,
Второй – с бабулей выйдет на аллею…

«Подача» эта сразу не видна,
Когда пустые взгляды в землю прячем!
Судьба однажды сядет у окна,
Гордец её признает и… заплачет!

Творец – тюльпаны сеет на лугу,
Художник – вторит лучшую картину…
(Я первым быть, конечно, не могу,
И не всегда волан обратно кину…)

«Свечу-подачу» молча Бог вершит,
Слепец - не примет и застынет сердце…
Спасительный волан, - полёт души,
Лишь возвращая, можно отогреться!..


04.09.2019               


Рецензии
Вот уже несколько лет волан и ракетки лежат в шкафу - некогда и не с кем перекинуться. Спасибо напомнил, что есть такая игра. Но у тебя это, конечно иносказательно. Счастливы энергичные подающие, их душа ещё не отравлена.

Ирина Молчанова Ал   06.09.2019 11:26     Заявить о нарушении
Я дал, конечно, иносказательно, но ты докрутила мастерски, прям философски! Спасибо!

Влад Сумарок   06.09.2019 21:18   Заявить о нарушении