осень

день прошедший канул в Лету.
и пока ещё не поздно,
осень высыпала звёзды
чтоб проветрить до рассвета.
кратким мигом путь отмечен,
звёзд, упавших из корзины.
видно, думая о вечном,
осень пронесла их мимо
на скамеечке у клёна
осень грустная присела.
а на тучке, как на троне,
на неё луна глядела.
она мыслям предаётся,
эта мудрая луна.
что ж земле всё достаётся:
осень, лето и весна?
с высоты небес взираю-
вижу реки и поля.
осень бродит золотая,
спит усталая земля.


Рецензии