Маленький секрет

Стоит одна, как будто на посту,
Прохожий в ней приметит красоту.
Вокруг поля, колышутся хлеба,
Но здесь её оставила судьба.

Давая тень от солнечных лучей,
Спасает птиц, прикрыв листвой своей.
В её ветвях гуляет ветерок,
Он вместе с ней не так уж одинок.

И он готов играть её листвой,
Совсем забыв про неуёмный вой.
Его берёзка радует в ответ,
При том скрывает маленький секрет.

Один мальчишка юный и босой,
Открыл блокнот, что он носил с собой.
И оглядев берёзку сверху вниз,
Стал выводить старательно эскиз.

В эскизе том записанным в глуши,
Меняя лист, блокнот, карандаши,
Художник юный передал привет.
А кто такой? Он не оставил след.

Увидеть так тоску и красоту,
Стремленье жить - при этом простоту,
Способен лишь свободный человек,
Живущий запахом своих полей и рек.

Рисуя жизнь на долгие года,
Возможно он не думал никогда,
Что принимая здесь последний бой,
Стоял солдат, закрыв Страну собой.

И та берёзка стоя в тишине,
Напоминает людям о войне.
Она жива - за что погиб солдат,
Хоть это было много лет назад.


Рецензии
Виктор, очень душевное стихотворение!
А сколько таких березок по стране!

Мира и добра вашей семье! ☺️

Лилия Игнатьева   16.09.2019 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лилия! И Вам всего самого хорошего!

Виктор Купрашевич   20.09.2019 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.