тихий свет

1
Сколько б ни черкала, не сотру вовек,
грустью прорастает милый человек.
Нежностью оттает в небушко стекло:
множество тропинок по судьбе легло.
Выберу пошире, чтобы на двоих,
и канвой узорной рос по краю стих,
чтоб слезой блестела по утрам роса,
было сердце смелым, тихими глаза.

2
Не уйдет, сколько б я ни гнала.
Улетит, сколько б я ни держала.
Я тебя тихим светом звала,
только боль та острее кинжала.
Обними, прошепчу я, дрожа.
Отойди, не согреет разлука.
Ты в ответ ничего не сказал,
только шепоты, вздохи и звуки,
будто ветер в открытом окне,
словно песня, одарят покоем...
нежной памятью плачут во мне,
прорываются - счастьем ли, горем?


Рецензии