Два Анти-Начала

                Дым клубился густой,
                Коричневый...

                С. Залыгин

Горят камыши. Вверх коричневый дым
Летит и клубится, цепляя осоку.
И крик пацанов: "Мы горим! Мы горим!!!"
Для них - представленье, а взрослым - морока.

Вдоль берега лезет огня полоса,
Ползёт, лижет влагу у самого края.
Тяжелыми кольцами - гарь в небеса,
Стихии целуются, словно играя.

Как странно, я помню: Огонь у Воды,
Вода у Огня. Чайка в небе кричала...
Но всё обошлось без потерь и беды,
Сомкнувшись, затихли Два Анти-Начала.

                05.05.2019г.


Рецензии